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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/10/2019
Data da última atualização:  20/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENEZES, R. F. J.; SILVA, B. O. S. da; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  Rafaela Ferraz Jucá Menezes, Bolsista PIBIC/CNPq, Petrolina, PE.; Barbara Orrana Sobreira da Silva, Bolsista Facepe, Petrolina, PE; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Remoção de adstringência de caquis Costata colhidos em diferentes estádios de maturação no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019.
Páginas:  p. 43-47
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência do uso de etanol para a remoção da adstringência em caquis ?Costata? colhidos em diferentes está-dios de maturação no Submédio do Vale do São Francisco. Os frutos foram colhidos em dois estádios de maturação: coloração da epiderme verde ou laranja. Após a colheita, os frutos foram tratados com vapor de etanol nas concentrações de 0 mL kg-1 ou 5 mL kg-1 de fruto em recipientes herméticos por um período de 24 horas, a 25 °C. O tratamento com etanol na dose de 5 mL kg-1 de fruto foi efi ciente na redução dos teores de taninos oligoméricos e poliméricos em caquis colhidos nos estádios de maturação com coloração da casca verde ou laranja, assim como de taninos dímeros em frutos colhidos com coloração da epiderme laranja. Conclui-se que o uso de etanol na dose de 5 mL kg-1 de fruto foi efi ciente para reduzir os teores de taninos e com isso a adstringência de caquis ?Costata? colhidos em dois estádios de maturação.
Palavras-Chave:  Adstringência em caquis; Estádios de maturação.
Thesagro:  Armazenamento; Caqui; Destanização; Diospyros Kaki; Maturação.
Thesaurus Nal:  Maturation-promoting factor; Persimmons.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203879/1/Remocao-de-adstringencia-de-caquis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58715 - 1UMTAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  19/10/2000
Data da última atualização:  19/10/2000
Autoria:  MIRANDA, J. E. C. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Cultura da batata doce.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO SOBRE PRODUCAO DE HORTALICAS DIVERSAS, 1985, Campinas, SP. Resumos... Jaboticabal: SOB / CATI, 1987.
Páginas:  p.10-11.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Batata-doce; Cultivation; Cultivo.
Thesagro:  Ipomoea Batatas; Melhoramento.
Thesaurus NAL:  breeding; sweet potatoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH19985 - 1UPCPL - --FL 02021
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